You are here

menta - parte prima

Immagine: 

Su Garden si è già parlato della Menta e ne sono state elencate alcune specie: Ho avuto recentemente l'opportunità  di fotografarne molte in una manifestazione florovivaistica  e, quindi, penso che le foto possano servire ad implementare l'articolo precedente pubblicato con il titolo  " menta  " ( che si può richiamare digitandolo in cerca ): Si avrà certamente qualche ripetizione, ma in questa occasione si possono vedere e confrontare le particolarità delle singole specie.
1 - Menta piperita - Mentha x piperita . di sapore intenso ne viene utilizzata l'essenza nella preparazione di bevande e prodotti dolciari
2 - Menta marocchina - Mentha spicata maroccan - questa varietà ha un portamento eretto con foglie carnose di una forte carica di mentolo: viene usata come condimento  di pizze e carciofi nonchè nella preparazione di coctail e di tè.
3 - Menta romana - Menta spicata x viridis - simile alla menta piperita ha un profumo più delicato e per questo è molto usata in cucina.
4 - Menta crespa - Mentha spicata crispa - usata per salse per carni, zuppe, insalate ecc.
5 - Menta x il cioccolato - Mentha piperita x piperita
6 - Menta bergamotto - Mentha piperita citrata - Simile alla menta piperita, ma con foglie più scure a volte tendenti al rosso; dal profumo dolciastro, queste foglie possono essere aggiunte al tè o anche al vino per ottenere un effetto calmante.
L'elencazione continua in prossimi articoli.

Categoria: